Вывоз и прием металлолома в Москве и области

 

loom

 

Пионер производства, концерн ThyssenKrupp, уже несколько лет весь в долгах и убытках. Практически с момента юбилея компания пытается продать свои нерентабельные производства нержавеющей стали (группу Inoxum). Соответствующая сделка с финской Outokumpu была практически завершена еще год назад , однако после неспешной проверки Еврокомиссия ее заблокировала. В декабре 2013 г. согласован возврат части проданных нержавеющих активов (метзавода Terni, компании VDM по выпуску высококачественных сплавов и т.д.) обратно в ThyssenKrupp и перерасчет суммы сделки. Таким компромиссом продавец и покупатель пытаются удовлетворить требования еврокомиссаров по демонополизации производства нержавеющих и специальных металлов в Европе. Которое, кстати, погоды на мировом рынке давным-давно не делает.

 

Самая известная и распространенная спецсталь – безусловно, классическая нержавейка. Патент ThyssenKrupp на самую популярную группу этой коррозионно-стойкой стали совсем недавно – в 2012 г. – отметил столетие. Причем именно этот класс аустенитных сталей (группа 300, включая марки DIN 1.4948, AISI 304 или 08Х18Н10) до сих пор уверенно лидирует в мировом выпуске нержавеющих сталей. В общей сложности в юбилейном году он превысил 35 млн т, а по итогам 2013 г. прогнозируется близким к 37 млн т.

В России, как и в ЕС, основные производители нержавеющих сталей (в частности, ЧМК «Мечел», ВМЗ «Красный Октябрь» и Златоустовский метзавод) также очень далеки от финансового процветания. Челябинское производство нержавейки, утратившее лидерство в 2012 г., буквально тонет под грузом долгов всей угольно-металлургической группы «Мечел». Волгоградский метзавод «Красный Октябрь», в последние годы дважды признанный банкротом (в форме ОАО и ЗАО) и поменявший многих кредиторов и собственников, ныне оказался под контролем влиятельного ФГУП «НПО «Уралвагонзавод». Однако недавнее получение волгоградским предприятием контроля над другим банкротом из группы «Мечел» – Златоустовским металлургическим заводом (ЗМЗ) с долгами около 20 млрд руб. – вполне способно нарушить это шаткое равновесие. Для начала реорганизации 4339 сотрудников ЗМЗ получили уведомления об увольнении. Какая их часть будет принята на работу обратно (в ВМЗ или в новое ОАО «Златоустовский электрометаллургический завод») – большой вопрос, а пока около 2000 златоустовских металлургов осталось на улице, причем с многомесячными долгами по зарплате…

Запутались в ценах? Позвоните нам,

мы подскажем, и озвучим точную стоимость!

 

 
Узнать стоимость за металл ?